Eismaschinenratgeber für Gastronomen

Checkliste: Die passende Eismaschine für den Eissalon


Der Frühling klopft an die Tür. Genau die richtige Zeit, über den kulinarischen Dauerbrenner warmer Tage nachzudenken: Unser geliebtes Speiseeis.

Für all jene Gastronomen, die sich eine Eismaschine zulegen oder die bestehende Maschine erneuern möchten, haben wir hier eine kurze aber hilfreiche Checkliste mit Punkten zusammengestellt, die es bei der Anschaffung zu beachten gilt. Los gehts!

1. Raum und Angebot

Das ist eine der zentralen Fragen überhaupt und daher hier gleich an erster Stelle:
Wie groß ist mein Verkaufsraum und was will ich meinen Kunden anbieten? Soll es "nur" eine Eisvitrine sein oder wird es auch Kaffee und Kuchen geben? Im Zusammenhang mit Fragen zur verfügbaren Raumfläche muss auch der Lagerplatz bedacht werden. Gibt es ein Trockenlager bzw. einen Tiefkühlraum? Falls ja, ist ausreichend Platz darin vorhanden?

2. Art und Eissorten

Dann stellt sich noch die Frage nach der Produktionsweise der Maschine. Mittlere bis größere Unternehmen sind mit einer Pasteur- bzw. Eismaschine gut bedient, kleinere Betriebe eher mit einer Kombi-Maschine. Und wer damit liebäugelt, seinen Kundinnen und Kunden "frisch gezapftes" Softeis wie anno dazumal zu bieten, ist mit einer kompakten Softeismaschine gut beraten.

Welche Eismaschine passt für meine Anforderungen?

Hier möchten wir drei Beispiele aus dem Valmar Sortiment zeigen, mit denen man perfekt für die Zukunft gerüstet ist. Valmar Global ist seit Jahrzehnten ein zuverlässiger Anbieter hochprofessioneller Ausstattung für Eisdielen und -salons und somit eine unserer ersten Anlaufstellen wenn es um hochqualitative Eismaschinen geht.

1. Der Alleskönner

Die Smarty TTi ist ein Kombi-Freezer, eine Kombinationsmaschine zum Pasteurisieren und Gefrieren für Eiscremes, Sorbets und Granitas. Das bedeutet eine deutliche Platzersparnis, da für beide Vorgänge nur eine Maschine benötigt wird.

Mehr Infos: https://stoelner.at/gelato/sortiment/valmar/smarty-tti/

2. Die Traditionelle

Die Snowy TTi setzt auf zwar auf klassische Verfahren bei der Eisproduktion, greift dabei allerdings auf modernste Technologie zurück. Sie bietet verschiedene Programme für Cremeeis, Obsteis oder Sorbets. Außerdem eine Technologie mit deren Hilfe bis zu 40 Prozent Luft in die Eismasse eingearbeitet werden. Das Ergebnis sind unfassbar weiche und sahnige Eisköstlichkeiten.

Mehr Infos: https://stoelner.at/gelato/sortiment/valmar/snowy-tti/

3. Die Kompakte

Schließlich die Easy TTi, ein kompaktes Platzwunder, das in Bezug auf Leistung seinen größeren Geschwistern um nichts nachsteht. Dadurch, dass die Easy TTi luftgekühlt wird, benötigt sie auch keinen eigenen Wasseranschluss. Und ist damit auch ein ideales Tischgerät für Bars und Cafés.

Mehr Infos: https://stoelner.at/gelato/sortiment/valmar/easy-3-tti-und-4-tti/

 


Natürlich ist das nur ein kleiner Auszug unseres Sortiments. Bei Fragen rund um das Thema Eismaschinen und Eissalon stehen unsere Eisprofis Wolfgang Steininger und Benjamin Munz unverbindlich für Sie bereit und beraten Sie gerne. Oder Sie schauen einfach auf ein Eis bei uns in Wien oder St.Pölten vorbei.

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