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EDLE PILZE AUS DEM WIENERWALD

Champignons? Kennt jeder. Erdige Knollen, Schwammerl, die in der heimischen Gastronomie gern als Pilzsaucen, gebraten oder – schön herausgebacken – eine willkommene Abwechslung für Backhendl und Wiener Schnitzel sind. Pilze ja, aber Champions of Champignons? Das wollten die "Schwammerlprinzen" nicht und haben sich ihrer exotischen Genossen angenommen. Mit erfreulichem Erfolg. Sechs… weiterlesen

DIE KARRIERE DES BIRNENMOSTS

Maria Theresia hat das Mostviertel in einen Obstgarten verwandelt und damit die Grundlage der heutigen Mostkultur geschaffen. Obst- und vor allem Birnbäume wurden per Dekret ausgepflanzt. Stars der Region wie die Rote Pichelbirne oder die Speckbirne haben dort, im 18. Jahrhundert, ihren Ursprung. Doch die Karriere des Birnenmosts verlief alles andere als geradlinig. Zuerst erlebte er… weiterlesen

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EVENT: DIE KÜCHE DER ZUKUNFT

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