Gastrotechnik| Stölner| Stoelner| espressotechnik| gastronomie| Großküchen| Rancilio

NOSTALGIE PUR: RANCILIO SPECIALTY

Das breite Lächeln und das Leuchten in den Augen der Baristas war unübersehbar, als Rancilio sein neues Flaggschiff am London Coffee Festival der kaffeeaffinen Öffentlichkeit vorstellte. Ein paar Eingeweihte durften die Speciality bereits bei einer kleinen Präsentation in Mailand bewundern, so richtig getrommelt wurde dann aber in London. Die Rancilio Speciality ist eine italienische… weiterlesen

Stölner| Gastrotechnik| Stoelner| 12StundenTag| Arbeitszeit| Arbeitszeitgesetz

DIE WAHRHEIT ZUM 12-STUNDEN-TAG

Der lange ersehnte Wunsch der Wirtschaft und vieler Arbeitnehmer nach mehr Flexibilität musste langwierig mit den Arbeitnehmervertretern verhandelt werden. Diese Verhandlungen führten zu einer Reihe von Kompromissen, die jeder Arbeitgeber kennen sollte. Die gute Nachricht vorweg: Wenn gelegentlich bis zu 12 Stunden pro Tag bzw. 60 Stunden pro Woche gearbeitet wird, entfallen die… weiterlesen

Stölner| Gastrotechnik| Stoelner| eiscreme| Speiseeistechnik| Pacojet| Gelmatic| Eismaschinen| Softeis

AUCH IM WINTER IST EISCREME-ZEIT

Jahr für Jahr das gleiche Drama. Manche Eisdielen nutzen die letzten schönen Tage im September, ganz Mutige noch ein paar Stunden im Oktober, aber dann ist Sendepause. Schlimmstenfalls steht der Laden leer bis März. Oder er verwandelt sich in scheinbar Wintertaugliches, einen Tee- oder Christbaumschmuckladen etwa. Die Eismaschine wird jedenfalls eingewintert. Das muss nicht sein. Ganz… weiterlesen

instagram