RICHTIG SCHOCKFROSTEN

Über Tiefkühler und Schockfroster und alte Kulturtechniken nordischer Völker Im Laufe der Zeit entwickelte die Menschheit eine unfassbare Kreativität im Konservieren von Lebensmitteln. Es wurde gesalzen und gezuckert, getrocknet und geräuchert, gekocht und gekühlt. Egal, welche Methode oder welches Prinzip angewandt wurde, immer ging es darum, den Zerfall zu verhindern. Die kühle… weiterlesen

Stölner| Gastrotechnik| Stoelner| Küche| Küchentechnik| gastronomie| winzerhof

WINZERHOF DÜRAUER IN FURTH/GÖTTWEIG

In den letzten Monaten ging es heiß her beim kürzlich neu eröffneten Winzerhof Dürauer in Furth am Fuße des Stift Göttweig. Das Gebäude wurde neu errichtet und Gastrotechnik Stölner sorgte für die professionelle Küchenausstattung. Für die perfekte Kühlung verantwortlich zeichnet sich unser Schwesternunternehmen K. Österreicher. Den Hof der Familie Dürauer gibt nun schon seit 1847,… weiterlesen

Stölner| Stoelner| Gastrotechnik| gastronomie| Küchentechnik| Neuburger| Kräuterseitlinge

SEITLINGE: DAS NEUE FLEISCH

Neuburger`s feine Alternative aus Kräuterseitlingen Der "Neuburger" hat in der kulinarischen Sprache Österreichs zwei Bedeutungen. Zum Einen ist es eine Rebsorte, die spannende und nussige Weine hervorbringt, zum Anderen ist es einer der besten Leberkäse des Landes. Obwohl seine Macher es gar nicht gerne hören, dass er so genannt wird. Einfach nur "Neuburger". Die Produktion seines… weiterlesen

instagram